2022年12月01日   21 : 10 注册|登录

首届中国养老产业企业家中原高峰论坛在郑州成功举办

作者:河南省老龄产业协会
发布于:2020-12-02 21:42
阅读量:1030

开幕式精彩瞬间

2020年11月28日,以“创新驱动·产业发展——变革中的养老企业发展之路”为主题、由河南省民政厅指导、河南省老龄产业协会主办的“中国养老产业企业家中原高峰论坛”在郑州隆重举行。相关领导、著名专家学者、养老企业负责人等300余人欢聚论坛,共谋协同发展、共商交流合作。


合影.jpg

出席论坛开幕式嘉宾

全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,中国老龄事业发展基金会理事长、原全国人大内务司法委员会内务室主任于建伟,全国老龄办原巡视员、中国老龄产业协会会长曾琦,河南省民政厅二级巡视员李本谦,原河南省委宣传部常务副部长王耀,河南省民政厅养老服务处副处长朱铁军,河南省民政厅养老服务处副处长史立新,河南省民政厅原调研员张海民、河南省老龄产业协会会长孙平及协会副会长等领导出席论坛。

孙平会长.jpg

河南省老龄产业协会会长孙平致欢迎词


《实施积极应对老龄化国家战略推动老龄产业高质量发展》


吴玉韶.jpg


吴玉韶副主任发表了题为《实施积极应对老龄化国家战略推动老龄产业高质量发展》的主旨演讲,结合国家十四五发展规划建议,就中国老龄产业发展现状和发展趋势作了详细解读。


《求真务实推进农村养老服务可持续发展》

于建伟.jpg

于建伟理事长发表了题为《求真务实推进农村养老服务可持续发展》的演讲,就新时代农村养老服务存在的问题和解决措施作了深入分析。


《加快发展老龄产业有关问题的思考》


曾琦.jpg

曾琦会长发表了题为《加快发展老龄产业有关问题的思考》的主旨演讲,就十四五期间加快老龄产业发展提出了建议与思考。


乌丹星、周燕珉、赵良羚、邱建伟、屠其雷、王小龙、袁治、万仁涛、李艳杰、刘泰、周明伟、陶金海、陈小华、张婧、杨海斌等专家学者围绕养老企业高质量发展、康养项目投融资、医养结合实践、老年建筑设计、社区居家养老模式、人才培养、智慧养老新技术等话题分别做了主旨演讲。


1.jpg

乌丹星—《康养产业企业的战略选择》

2.jpg

周燕珉—《养老建筑建设的现状问题和设计要点》

3.jpg

赵良羚—《做好养老机构公共卫生是持久抗疫的关键》

4.jpg

邱建伟—《长寿时代、中国样本、泰康方案》

5.jpg

王小龙—《打造养老企业系统化思维》

6.jpg

袁治—《后疫情时期下养老机构高质量发展》

7.jpg

万仁涛—《养老服务企业可持续盈利的5个基本思考点》

8.jpg

李艳杰—《医养结合的探索与实践》

9.jpg

屠其雷—《国家积极应对人口老龄化中长期规划养老服务改革创新与人才队伍建设》

10.jpg

刘泰—《科技赋能、智慧养老构建三位一体新模式》

11.jpg

周明伟—《从长者和运营视角看“养老机构”的空间设计 》

12.jpg

陶金海-《东方惠乐集团14年康养产业投资实践分享》

13.jpg

陈小华—《绿地集团康养产业实践与创新》

14.jpg

张婧—《从投资角度看康养项目融资策略》

15.jpg

杨海斌—《普惠向右,商业向左--城市康养产业投资与业务落地》

16.jpg

17.jpg

论坛现场精彩瞬间


此次论坛会期共两天,于11月29日圆满落幕,论坛是中国养老产业的一次大会,更是河南养老产业的一次盛会。与会领导、专家学者和企业家一致认为,此次论坛主题突出,规模庞大,与会演讲嘉宾的主题演讲既高屋建瓴,又紧贴实际,为广大养老企业指明了下一个五年的发展方向,又对实际经营提供了有益思考。与会领导与专家学者共同探讨新时代养老产业的重塑与展望,为中原养老产业赋能,助力河南养老企业稳步发展。