2023年01月27日   21 : 28 注册|登录
您当前的位置: 首页 >  人物星空 >  我用行动获您真心

我用行动获您真心

发布者:河南省老龄产业协会
发布于:2019-09-18 14:08
阅读:839

付爱红 女 44岁 鹤壁市春光老年公寓护理部主任,于2007年5月来到鹤壁市春光老年公寓。从最初的一名护理员到现在的护理部主任,我在这个行业已经工作了8年的时光,前后2000多个日日夜夜,在这期间我深深的感受到这一行业的苦与乐。同时也见证了我们公寓从一位老人到现在的100多位老人的发展历程,我为我们公寓到目前为止成为我市入住人员最多,且是我市目前唯一的一家AAA级养老院感到无比的高兴,这是我公寓30多个兄弟姐妹奋斗的结果。

记得我上班的第一天,我都不知道说些啥,只知道在家如何伺候爹娘,就如何伺候公寓里的老人,我一直是这样想,并且坚持这样做,慢慢得到了老人的认可,但同时也引起来同事们的嫉妒,有的同事也私下里和我说,你别那么卖力,他们真是你的亲爹亲娘?再说了,也显得我们工作不好,你让院长怎样看待我们?但我觉得当一天和尚撞一天钟,并且还得撞响,就这样我坚持了下来。同时公寓院长也看到了我的工作态度,并一有机会就让我参加培训,先后到郑州、北京参观培训,也取得了养老护理员资格证,先后也从带班楼长再到公寓的护理部主任。

我公寓的情况比较特殊,人员有社会老人、光荣对象和社会流浪乞讨人员,这也使我不得不以公寓为家,我一般都是24小时住在公寓,每周只回家休息一天,每想到这些,我也觉得愧对自己的孩子,没有办法,只得让孩子们在学校寄宿,有时连家长会都不能去开,为此孩子都哭过好几次了。

在我们公寓中,最需要关爱的就是乞讨人员,记得去年冬天区民政局送来一位60多岁的男性乞讨老人,我连夜安排男护工给老人洗澡,从里到外更换了衣服,因食堂关门,便为老人泡了盒面,夜里10点多我来到老人的房间,说了会儿话,取得了老人的信任,得知老人是安徽凤阳人,名叫吴彩友后,我便让老人安心休息,我回到护理部后,马上查号码联系凤阳当地110请求协查老人家属,一直到凌晨2点,终于查到了村支书的电话,上午十点打通了电话,然后又找到老人的弟弟,同时也把情况及时汇报给区民政局,在征求老人意愿后,第二天给老人买好车票、食物以及300元现金后,把老人送上回家的车,隔了一天,收到了老人村支书的感谢电话,同时我也感觉到了自己的存在,原来我也可以为别人做点事。

但同时也为我公寓的10多名找不到家的乞讨人员感到悲伤,他们被家人遗忘了吗?我真的无语不知如何是好。

几年的护理工作使我更了解老人,更懂得老人,也觉得我们从事的工作更伟大了,和老人们在一起,使我对生命有了更深刻的理解,不仅要善待父母和自己,更要善待生命、善待亲人,善待我们身边的每一个人。因为我们也有老去的哪一天。

2014年4月我有调到日间照料中心,在这里每天都要面对不同需求的老人,同时也感觉到自己的不足和压力,我还需要学习很多新的业务知识,我相信我会在新的环境中成长进步,力争做一名优秀的合格养老护理员。

人物简介
付爱红 女 44岁 鹤壁市春光老年公寓护理部主任,于2007年5月来到鹤壁市春光老年公寓。从最初的一名护理员到现在的护理部主任,我在这个行业已经工作了8年的时光,前后2000多个日日夜夜,在这期间我深深的感受到这一行业的苦与乐。