您的位置:首页 > 协会动态
专业工作委员会
协会动态

河南省老龄产业协会第二届理事会第一次会长办公会议成功召开

时间:2018-10-11 14:47:21 作者:河南省老龄产业协会官方网站 点击数:

  河南省老龄产业协会第二届理事会第一次会长办公会议成功召开


   2018109日,河南省老龄产业协会在郑州市淮河路街道天下路社区颐养安居中心会议室召开了“河南省老龄产业协会第二届理事会第一次会长办公会议”。会议由协会会长孙平主持,常务副会长杜守军,副会长彭大强、刘泰、欧翔宇、高红云、李喜琴、高瑞林、张钧、王飞、谷雷,秘书长王志广等18人参会。协会顾问团团长许中力通报了顾问团成员分工,河南省民政厅原巡视员常东河出席会议并做重要讲话,郑州市淮河路街道天下路社区颐养安居中心院长朱世峰出席会议并致辞。

   院长朱世峰对协会到郑州市淮河路街道天下路社区颐养安居中心指导工作表示热烈欢迎,对参会领导、会长、秘书长、副会长们表示诚挚的问候。同时,向参会人员介绍了郑州市恒爱老年公寓发展情况及社区颐养安居中心的运营情况,并预祝本次会议取得圆满成功。

   秘书长王志广向大会做《河南省老龄产业协会第二届理事会五年工作目标及重点工作报告(2018-2023)》(征求意见稿),指出协会未来五年的工作重心应该是:一、依托专家顾问团建立河南老龄产业研究院,加强对养老行业的调查研究、政策研究、商业模式研究、标准规范研究、老年用品及精神慰藉方面的研究;二、通过组织参加行业服务项目和质量的评估、认证、监督,加强对养老行业的规范化管理;三、加强养老行业服务能力的建设,提高品牌效应,拓宽融资渠道;四、加强养老行业的宣传和交流工作;五、加强养老行业的资源整合,运用产业链原理,围绕老年人衣食住行需求,借助协会大数据平台,促进养老产业升级;六、加强养老重点项目推进,筹建河南健康产业集团;七、加强协会的会员发展工作;八、加强协会的内部管理工作。最后,王秘书长强调协会的初心和定位就是要做好会员和政府之间沟通的桥梁,成为引领全省健康养老行业可持续发展的主力军,成为全国范围内有重要影响力的涉老协会。各位副会长分别发表了意见和建议。

   会长孙平对河南省老龄产业协会2018-2019年工作安排部署,指出未来一年,协会要:一、深入养老行业进行调查研究,多组织有关人员赴省外参观、学习,通过实地考察、调研,进一步理清河南省养老产业发展新思路;二、积极主动向民政厅、民管局领导汇报工作、争取政策性文件出台及资金支持;三、加强与国开行、中原银行等金融单位的沟通对接,打通融资渠道;四、组建河南老龄项目组,加快推进各种养老项目和标准化培训工作;五、办好2018年老博会和2018年年会;六、加强网站建设,增加协会微信公众号、电视台栏目等宣传工具;七、建立健全协会的内部管理制度;八、在团结现有会员单位的基础上,做好新的养老产业会员发展工作;九、对协会第二届理事会组织框架进行充实,并结合副会长单位的实际情况进行分工。最后,孙会长强调全体养老同仁们一定要要跳出养老做养老,积极探索养老产业发展新模式,新动力,河南省养老产业的发展需要所有人共同的努力,协会的发展离不开国家、政府和全体会员们的大力支持,希望大家拧成一股绳,抱团取暖,共同打造协会辉煌灿烂的未来!

   专家顾问团团长许中力总结了第一届协会五年的经验教训,并对协会顾问团成员分工作了通报:一、常东河任协会首席顾问兼会长助理;二、张海民协助协会秘书处进行日常工作;三、邓志平分管老年文化宣传工作,负责《直播社区》栏目建设,法制频道维权合作事项,法律援助服务中心建设工作;四、陈爱国、陈光明分管《河南健康养老商学院》筹备工作;五、王旭东、魏兴臣分管《康复护理示范工程》建设和推广工作;六、尚善雨、张明锁分管《健康养老智库》和战略合作工作的方案拟定和推广工作;七、王国立分管《孝德文化示范工作》的调查研究、项目实施指导工作;八、宋玉刚分管协会品牌建设指导和组织实施;九、常东河、陈爱国、陈光明、尚善雨重点项目、健康养老项目的申报审查和指导实施工作。许团长强调,他将统筹安排好专家顾问团工作,协助协会积极推动河南省健康养老产业稳步发展!

   最后,河南省民政厅原巡视员常东河高度肯定了孙平会长、王志广秘书长的工作思路和工作安排和许中力团长对顾问团成员的分工,强调:五年工作框架基本可行,符合协会今后五年发展的实际,具有一定的瞻前性和可行性,思路、目标、任务都非常务实。能提出这样的五年工作框架,也预示着协会在新一届领导的带领下,大有作为。希望协会在今后五年的工作中,能够做出一定的成绩,也希望在此基础上,集思广益,将五年工作目标和规划落实到实施。同时,也肯定了第一届协会的贡献和专家顾问团的智囊作用,认为本次会议对协会第二届领导班子具有里程碑的意义。希望第二届领导班子继续按照民管局领导对协会的要求,正确定位、把握方向、提高能力、灵活运用,要争做养老行业的专家,同时,也希望河南省老龄产业协会能成为全省养老行业的领头羊,火车头,国家队!

   参会人员全票表决通过了《河南省老龄产业协会公物和财务管理制度》、《河南省老龄产业协会印章管理制度》、《河南省老龄产业协会会议制度》、《河南省老龄产业协会发文制度》,会后,大家在郑州市淮河路街道天下路社区颐养安居中心接待大厅合影留念,大会圆满成功。