您的位置:首页 > 公示公告
专业工作委员会
公示公告

关于在河南省养老服务机构中开展“优秀养老机构”评选工作的通知

时间:2017-10-20 12:30:44 作者:河南省老龄产业协会官方网站 点击数:

关于在河南省养老服务机构中开展“优秀养老机构”评选工作的通知


豫老协〔2017〕第34


协会各会员单位:

为贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的系列讲话精神和《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发〔201751号)精神,河南省养老服务机构积极行动,认真查找问题,快速整改,在提升机构服务质量,制定标准化服务中涌现出一批安全度高,品牌形象好的养老机构。做到学习有榜样,赶超有目标,河南省老龄产业协会决定开展“优秀养老机构”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.符合《养老机构设立许可办法》规定,有健全的管理制度,能按照《养老服务机构服务质量规范》规定进行管理。

2.基本设施设备符合《老年人建筑设计规范》的规定,有优美舒适的服务环境。

3.具备300张床位以上规模,入住率达80%以上。

4.宽敞明亮的活动场所,形式多样的活动器材,丰富多彩的节目安排,安全有保障的饮食卫生,伙食满意率达90%以上。

5.入住老人健康档案资料有准确详细的记录并有专人管理,有专业化的老人健康能力评估人员。

6.有专业的管理团队和高技能的护理员,持证上岗率达到90%以上,服务质量好,老人及家属满意率达90%以上。

7.近5年年检合格,无重大的责任事故和非正常死亡事故发生。

二、报送要求

符合评选条件的机构认真填报《河南省养老服务机构“优秀养老机构”申报表》,报送材料要详细准确,2000字左右,机构院景照片10张,于1110日前报至协会秘书处。评审小组在认真审核的基础上择优评选出20家机构, 在2017年年度工作会议上颁发铜牌证书。

电话:0371-55679758 邮箱:hnpsia@126.com


附件: 河南省养老服务机构“优秀养老机构”申报表




河南省老龄产业协会

2017年1019



附件:河南省养老服务机构“优秀养老机构”申报表.doc