您的位置:首页 > 行业资讯 > 互动养老
专业工作委员会
互动养老

河南省老龄产业协会异地互动养老专业委员会简介

时间:2016-03-14 9:46:31 作者:河南省老龄产业协会官方网站 点击数:

河南省老龄产业协会

异地互动养老专业委员会

简   介

 河南省老龄产业协会为积极应对人口老龄化,促进我省养老服务体系协调发展,成立异地互动养老专业委员会,采取合作和联盟方式,整合现有资源,通过市场化运作,搭建我省养老机构供需平台,提高各养老机构的入住率及经济效益,同时也满足老年人多样化、多元化服务的需求。

 异地养老作为一种新兴的养老模式,是未来养老的一个新方向。随着时代的发展,人们生活水平的提高,老人自己或者子女具备了一定的经济能力和消费能力;另外,各地养老机构的数量及规模、服务水平及设施也都有了显著提高,随之转变的就是人们的思想观念。老人们愿意趁身体还可以,到外边饱览一下祖国的大好河山。因此异地旅游养老也就成为了一种市场需求和时尚。

 异地互动养老专业委员会的成立则是对居家养老、社区养老和机构养老等传统养老服务形式通过全国不同地域间的融合重组和优化配置,实现有效互动与对接,形成全国范围内立体式养老服务网络,为老年人提供高质量、舒适、健康、方便的养老服务。

 异地互动养老专业委员会计划将在我省联合30家大型养老机构和老年病医院建立合作联盟关系,并与国内一百个旅游城市的养老机构建立合作关系共同搭建养老服务平台,引领健康的养老生活理念,创造养老消费需求,引导养老消费方向,推介养老项目,构建养老产业交流平台,拓展适合老年人多样化需求的养老模式,为我省养老事业的健康发展做出积极的贡献。