您的位置:首页 > 公示公告
专业工作委员会
公示公告

河南省老龄产业协会简介

时间:2015-11-13 15:34:23 作者:河南省老龄产业协会官方网站 点击数:



河南省老龄产业协会是由从事老龄产业的养老服务、医疗康复、金融保险、生产制造、产品流通、科研教学、护理培训、文化旅游、经营管理、老年地产等企事业单位、社会团体和相关行业的专家自愿组成的全省性、行业性的非营利性社会组织。其具体业务范围是:研究制定全省老龄产业“行规行约”并监督执行,建立行业自律机制,提高行业整体素质,依法维护会员合法权益和行业整体利益;参与制定国家老龄产业发展规划,向政府部门提出有关产业政策、经济立法等建议;受政府委托,参与老龄产业重大投资、开发项目的前期论证,协调对项目建设和运营的监督管理;经政府部门批准,在相关部门业务指导下参与制定、修订、评定涉老服务机构、生产企业的相关标准,参与行业服务和质量的监督管理工作;组织实施服务项目和产品的认证、评估、鉴定、推广;组织产业调查和行业指标统计及成果的开发应用;配合政府部门进行为老服务相关职业技能的鉴定考核;组织行业内有关评选表彰活动;建立老龄产业信息网络,按照规定编发行业刊物;组织会员研发老年产品,引进、推介省外、国外优质同类产品;开展从业单位、社会组织间的省际、国际合作交流活动,考察、借鉴先进经营模式及管理经验;根据需要举办交易会、展览会,组织从业人员的各类培训等;受政府部门或其他有关单位委托,承办与老龄产业有关的工作。

河南省老龄产业协会接受业务主管单位和社团登记管理机关省民政厅的业务指导和监督管理。协会会址设在郑州市。